Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

12 — 14 апреля: квартирник БГ, космический сай-фай с Томом Крузом, заключительный тур Nazareth и выставка немецкого постмодерниста.

Концерты

Борис Гребенщиков

В воскресенье, 14 апреля, в «Че Геваре» «Домашним концертом» отметится Борис Гребенщиков, недавно объявивший о прекращении концертной деятельности своей группы «Аквариум». Концерт пройдет в атмосфере «квартирника», Борис Борисович исполнит все хиты «Аквариума» в сопровождении части музыкантов группы. На сцене будут стоять живые цветы и торшеры, а в зале лежать ковры и пуфы. Начало в 21:00.

grebenshikov_dom.jpg

Natalia Kills

Днем ранее в баре Loft свой последний альбом представит британская певица Natalia Kills, продвижением которой занимается продюсер Леди Гаги Мартин Кирзенбаум. Девушка не так давно начала свою карьеру, а критики прочат ей мировую известность. При этом певица уже успела посотрудничать с рэпером и продюсером Will.i.am из группы The Black Eyed Peas, а затем за продюсирование девушки взялся Мартин Кирзенбаум, сделавший Lady GaGa всемирно известной. Начало в 22:00.

Звучание немецкого кино: Берлин. Симфония большого города

13 апреля в Большом концертном зале в рамках фестиваля «Звучание немецкого кино» будет демонстрироваться авангардная картина Вальтера Руттмана «Берлин. Симфония большого города» 1927 года. Музыкальное сопровождение обеспечивает Красноярский академический симфонический оркестр под управлением немецкого дирижера Франка Штробеля. Отметим, что на фестивале в течение апреля-мая в БКЗ в рамках фестиваля также покажут фильмы «Приключения принца Ахмеда» и «Кабинет доктора Калигари».

deutch.jpg

Nazareth

В воскресенье в рамках своего заключительного тура в БКЗ выступят шотландцы легендарные хард-рокеры Nazareth, образовавшиеся еще в конце 1960-х. «Легенды» исполнят композиции прошлых лет, а также песни из нового альбома Big Dog. На разогреве у ветеранов гитарной музыки выступит красноярская группа Rocco. Начало в 19:00.

Выставки

Музыка неизвестного происхождения

В пятницу в Красноярском музейном комплексе откроется выставка работ немецкого художника Зигмара Польке «Музыка неизвестного происхождения», которая продлится до 12 мая. В экспозицию вошли 40 гуашей, созданных Польке в 1996 году. «Эти работы дают представление о творчестве немецкого мастера-постмодерниста, занимавшего особое место в развитии современного искусства и являвшегося одним из самых видных художников послевоенной Германии», — отметили в пресс-релизе мероприятия.

zigmar.jpg

Кино
Обливион

Научно-фантастический боевик с Томом Крузом по мотивам одноименного комикса. В постапокалиптическом будущем поверхность Земли не пригодна для проживания, люди вынуждены жить под облаками. Вылазки вниз делают лишь роботы-мусорщики, собирающие с земли все, что может пригодиться, и следящие за ними механики. Однажды один из них находит потерпевший крушение космический корабль с людьми, вернувшимися из многолетней экспедиции на Марс.

Режиссер: Джозеф Косински. В ролях: Том Круз, Морган Фриман, Ольга Куриленко.

С полным списком кинопремьер можно ознакомиться здесь.



Сейчас на главной