Версия для печати

Красноярские эксперты признали лучшим африканское вино

Красноярские эксперты выбрали лучшее вино, реализуемое в магазинах Красноярска. Экспертиза проводилась в красноярском Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) 25 апреля.

Оценивалось вино десяти разных производителей с географией от Африки до России. Для оценки в крупных магазинах были приобретены вина в самом популярном ценовом сегменте — до 500 рублей. Стоит отметить, что экспертиза проводилась по вкусовым качествам — безопасность и физико-химические показатели вина были изучены ранее. «Мы можем с уверенностью сказать, что, то вино, что реализуемое в супермаркетах безопасно для потребителя, естественно в разумных дозах», — рассказал специалист ЦСМ Алексей Боос.

Продукция оценивалась по 100-балльной шкале. На первое место с 77,1 балла вышло вино, произведенное в Южной Африке. Вторая позиция — у российского «Коварства и любви», выпущенного в Краснодарском крае, третье — у «Букета Азербайджана». Абсолютным аутсайдером с десятым местом стало болгарское вино «Монастырское шушуканье» с 52,9 баллами.

wine_forever.jpg



Сейчас на главной