Инвесторам ферросплавного завода не удалось отстоять законность утвержденных градпланов

Сегодня, 17 апреля, Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» на решение суда первой инстанции, вынесенное 25 января, согласно которому суд определил недействительность 12 градостроительных планов, выданных администрацией Емельяновского района инвесторам ферромарганцевого завода, и поддержал первоначальное решение арбитража.

Напомним, в январе текущего года суд пришел к выводу, что 12 градостроительных планов, утвержденных администрацией Емельяновского района в пользу кемеровской компании для реконструкции и капитального ремонта корпусов «Крастяжмаша», были составлены с нарушением Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка, утвержденной приказом Минрегионразвития РФ.

«В мотивировочной части суда сделаны выводы о действительности и недействительности утвержденных градостроительных планов. Мы считаем, что суд здесь вышел за пределы своей компетенции и применил оценочные выводы», — заявил адвокат инвесторов на заседании, ссылаясь на то, что предмет январского судебного разбирательства касался рассмотрения других спорных документов между «ЧЕК-СУ.ВК» и районной администрацией. Юрист компании также настаивал на том, что привлеченное третье лицо — Служба по контролю градостроительной деятельности — должно быть удалено от дела.

Ответчик — администрация Емельяновского района — в свою очередь полностью соглашался с выводами суда первой инстанции.

Третий арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений и отказал истцу в удовлетворении иска. На обжалование решения судей у ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» есть месяц.