Версия для печати

«Экстрасенсам» из Хакасии грозят сроки за мошенничество и разбой (фото)

Красноярские оперативники задержали двух женщин, подозреваемых в серии мошенничеств на территории края. Жертвами злоумышленниц стали более десятка пенсионеров.

ЛжецелительницыКак сообщили в УУР ГУ МВД России по краю, с осени 2012 года в полицию поступило несколько заявлений от пенсионеров, которые сообщали, что стали жертвами мошенников. Опросив потерпевших, полицейские установили, что все преступления совершались по одной схеме: под различными предлогами две женщины входили в дом к одиноким пенсионерам. Используя психологические приемы, они уверяли, что на пожилых людях лежит порча и предлагали немедленно снять этот «недуг». В ходе «излечения» злоумышленницы забирали все сбережения пожилых людей (суммы составили от 10 до 400 тысяч рублей). Таким образом, от рук целительниц пострадали 15 жителей Новоселовского, Большемуртинского, Назаровского, Козульского и Балахтинского районов края.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска вышли на след подозреваемых: ими оказались две жительницы Хакасии 47 и 63 лет. Кроме того, полицейские установили причастность младшей из женщин к разбойному нападению на 86-летнюю пенсионерку, которая отказалась от предложенного «лечения».

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 159 УК РФ (мошенничество) и 162 УК РФ (разбой).

Сыщики продолжают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, устанавливая обстоятельства мошеннических действий, а также проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям. Всех пострадавших от действий лжецелительниц просят обращаться в полицию по телефонам 245-96-95, 245-95-97 или 02.

Фото: Пресс-служба УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю



Сейчас на главной