Версия для печати

«Единой» остановкой Красноярска станет «Театр Пушкина»

В Красноярске завершилось голосование за единый тип остановок в городе. По его результатам наибольшее число голосов получил остановочный комплекс, установленный на остановке «Театр Пушкина».

Напомним, голосование началось в середине марта на сайте мэрии. Изначально на суд красноярцев было предложено шесть вариантов. Позже к ним добавили еще четыре. Кроме того, голосующие могли предложить и свой вариант.

В итоге в выборе единого типа красноярских остановок приняли участие более 10 тысяч человек. Наибольшее число голосов получил вариант №11 — такой павильон установлен в городе на остановке «Театр Пушкина». Он получил около 20% голосов. При этом в лидерах он оказался буквально в последние дни голосования, борясь с вариантом №4 — павильоном, закрытым со всех сторон прозрачными стенками и картой города. За него в итоге отдали голоса чуть более 19%.

Таким образом, устанавливать в городе будут павильон, аналогичный комплексу на «Театре Пушкина». Отличаться от него он будет только деревянными лавочками и дополнительной информацией в виде карт и табличек с номерами автобусов и троллейбусов.

A11_M.jpg

«Через два-три дня конкурсная документация будет размещена в интернете. Планируем, что к середине мая будут завершены все конкурсные процедуры, с победителем будет заключен муниципальный контракт, и начнется установка новых и замена устаревших», — рассказал глава департамента горхозяйства Олег Гончеров. Установку планируют завершить к концу лета — по словам Гончерова, «до августа всю работу сделать реально».

Стоит отметить, что цена варианта-победителя пока не определена. В департаменте городского хозяйства рассчитывают на сумму 110-115 тысяч за один павильон вместе с установкой. Это меньше, чем было заложено в сметные расчеты изначально, так что городу удалось сэкономить.

«Изначально планировалось на 35 миллионов установить порядка 45 павильонов — это в комплексе вместе с асфальтовыми работами, карманами для заездов. Еще 15 миллионов мы хотели направить на замену вышедших из строя. У нас порядка 360 остановок из всех проинвентаризированных в городе требуют первоочередной замены. Мы планируем получить где-то 180-200 остановок», — сказал Гончеров.



Сейчас на главной