Версия для печати

Визу в Германию теперь можно оформить без визита в консульство

В Новосибирске 1 марта открылся Сервисно-визовый центр, в котором жителям Сибири можно оформить визу в Германию без визита в Генеральное консульство этой страны.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края, центр находится в управлении компании VFS Global. Открытие Сервисно-визового центра должно упростить процедуру выдачи для заявителей. Теперь желающие получить визу могут согласовать время без личного присутствия и ожидания. Заявления могут быть сданы в Сервисно-визовый центр уполномоченным лицом, а оттуда они будут переданы в визовый отдел Генерального консульства Германии; рассмотрение заявлений и принятие решений по ним останутся в компетенции консульства.

На сайте Сервисно-визового центра уже можно согласовать время для подачи заявлений в случаях, когда требуется выдача виз в короткие сроки. Центр должен назначать время для сдачи заявлений в течение двух рабочих дней. За статусом обработки заявления заявитель может наблюдать в режиме онлайн. О том, когда загранпаспорт будет готов к выдаче, заявителя оповестят смской или по электронной почте.

Заявления должны быть поданы в Сервисно-визовый центр, как правило, не позднее чем за 15 дней до начала запланированной поездки. Информация о возможности выдачи экспресс-виз с предусмотренным сроком обработки заявлений в три дня также размещена на сайте.



Сейчас на главной