Версия для печати

Весна наступит в середине апреля

Устойчивая плюсовая температура установится в Красноярске в середине апреля, заявил замначальника отдела гидрологических прогнозов Среднесибирского УГМС Иван Гордеев.

По его словам, существенно потеплеет уже на этих выходных, в последние дни марта — днем температура достигнет +10 °C. Однако в первых числах апреля вновь ненадолго похолодает, «по крайней мере, дня на три точно», уточнил Гордеев.

«В первых числах апреля с прохождением холодного фронта возможно понижение до +5 °C и ниже. 2-3 апреля днем будет слабоположительная, а затем и слабоотрицательная температура, ночью, соответственно, еще холоднее», — рассказал специалист.

Окончательно теплая погода установится в Красноярске в конце первой декады с приходом «очень мощной волны тепла с запада». В целом же, по долгосрочным прогнозам, второй месяц весны будет на один-четыре градуса теплее нормы. Осадки выпадут также в пределах нормы, за исключением юга края, где будет избыток осадков.

Также Иван Гордеев дал предварительный прогноз на остальной весенне-летний период. Как по осадкам, так и по и температуре, месяцы с мая по август ожидаются в пределах нормы, а «лето обязательно будет».

«Пока предпосылок того, что лето будет холодное или наоборот слишком жаркое, у нас нет. Никаких шокирующих результатов расчетов у нас нет — оно будет близкое к средним многолетним значениям, которые наблюдаются в каждой конкретной области», — заключил Гордеев.



Сейчас на главной