Версия для печати

Норильский слесарь выращивал в своей квартире коноплю с человеческий рост (фото)

В Норильске 28-летний слесарь одного из рудников города в собственной квартире организовал лабораторию по выращиванию конопли.

«Лаборатория по выращиванию конопли по внешнему виду напоминала большую туристическую палатку, внутри которой были созданы благоприятные тепличные условия для развития растений. Пол хозяина квартиры был окутан вентиляционными трубами, в «кузнице» растительных наркотиков поддерживался необходимый кислородный режим. Также в палатке была организована теплоизоляция, выстроен свет, растения регулярно удобрялись почвенными подкормками», — рассказали в пресс-службе УФСКН по Красноярскому краю.

Всего в квартире слесаря наркополицейские нашли девять горшков с 14 кустами размером в человеческий рост.

weeds.jpg

На допросе задержанный утверждал, выращивание конопли для него хобби. Однако, в ходе осмотра квартиры наркополицейские обнаружили и изъяли несколько мешков, набитых готовой к употреблению марихуаны. Общий вес наркотика составил 882 грамма. Также в спальной комнате, в шкафу и на компьютерном столе были изъяты 4 сотовых телефона и десять сим-карт. Все это косвенно может свидетельствовать о том, что наркоагроном уже имел каналы сбыта наркотика собственного производства, отметили в пресс-службе.

Сейчас подозреваемый находится под арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в крупном размере. Максимальный срок наказания, который может получить наркоагроном, составляет до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что точно такую же лабораторию наркополицейские заполярного города ликвидировали 14 февраля 2013 года. Тогда в квартире 25-летнего норильчанина было обнаружено 39 кустов конопли.

Фото: 24.fskn.gov.ru



Сейчас на главной