Уральские металлурги прошли стажировку в Красноярске, чтобы стать работниками БоАЗа

На КрАЗе завершилась месячная стажировка группы металлургов Богословского алюминиевого завода (БАЗа). Стажировка стала частью образовательной программы по подготовке персонала для строящегося компанией РУСАЛ Богучанского алюминиевого завода.

Уральские работники получили предложение нового трудоустройства в связи с закрытием на БАЗе неэффективного элеткролизного производства. РУСАЛ предложил специалистам работу в других подразделениях и предприятиях компании, и многие выбрали именно Богучанский завод, с которым они связывают большие надежды.

«Предприятие это, на мой взгляд, очень перспективное, — рассказал Борис Некрасов, электролизник БАЗа с десятилетним стажем. — Для меня и семьи, конечно, важно, что зарплата, с учетом северного и районного коэффициентов, получается более высокой, чем у нас, в Краснотурьинске. Немалую роль в моем выборе играет и возможность получения благоустроенного жилья».

После стажировки на КрАзе уже в марте металлурги посетят поселок Таежный, где они смогут детально познакомиться с местом работы. При этом только стажировкой в Красноярске подготовка уральцев не ограничится. До запуска БоАЗа они пройдут обучение на Иркутском и Хакасском алюминиевых заводах, где применяется экологическая технология получения алюминия на базе собственной разработки компании РА-300 с использованием предварительно обожженных анодов. Эта технология будет использоваться и на Богучанском алюминиевом заводе.

Управляющий директор КрАЗа Евгений Никитин пожелал уральским коллегам успехов на новом месте работы и полной самореализации: «БоАЗ станет опытной площадкой, где будут собраны все лучшие практики, которые наработаны на заводах РУСАЛа. Вы приедете уже с новыми знаниями и с тем профессионализмом, которого вы достигли за годы работы в алюминиевой промышленности. Желаю вам, чтобы на новых рабочих местах вы нашли себя и получили то, к чему стремитесь».