Версия для печати

Убийце девушки у ТРЦ «Планета» грозит 22 года колонии

Прокуратура Красноярского края потребовала 22 года колонии обвиняемому в убийстве девушки у ТРЦ «Планета» Максиму Сапегину, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, при назначении наказания сторона обвинения просила суд учесть, что Сапегин в 2002 году уже был судим за покушение на убийство и разбой к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. В 2009 году он был освобожден условно-досрочно.

«По мнению Сапегина, ему не удалось избежать ответственности за предыдущее преступление, поскольку он оставил жертву в живых. При завладении автомобилем молодой женщины он решил исправить предыдущие преступные «промахи» и убить ее, чтобы остаться безнаказанным», — отметили в пресс-службе.

Прокурор потребовал назначить обвиняемому 22 года лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с отбыванием части наказания в тюрьме, с последующим ограничением свободы на два года.

Напомним, по версии обвинения, Сапегин зарезал 26-летнюю девушку в сентябре 2012 года на стоянке торгового центра. Он угнал ее автомобиль, а тело спрятал в лесу в Емельяновском районе. Задержали мужчину в Лесосибирске.



Сейчас на главной