Версия для печати

Озеленители вертикальных фигур в Красноярске начинают борьбу с вандалами

Озеленители Ленинского района обрабатывают растения для высадки на фигуры вертикального озеленения специальным раствором, который сделает их неприятными на ощупь.

Как рассказал руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко, фигуры вертикального озеленения неприхотливы и просты в эксплуатации, однако озеленителям каждую неделю приходится обновлять зеленое полотно: «Желающие сделать фотографии на память пытаются залезть на фигуры. Есть случаи, когда небольшие скульптуры ради удачного кадра перетаскивают с места на место. Новая «антивандальная» технология призвана продлить жизнь зелёным фигурам и свести к минимуму риск их порчи».

В настоящее время в теплицах Ленинского района идет подготовка фигур вертикального озеленения к лету — специалисты выправляют каркасы, наполняют их землей. Специально для объемных клумб озеленители вырастили более двух миллионов специальных растений, но на некоторых фигурах вместо традиционных очитков и седумов будет высажена особая разновидность растений, обработанных специальным стабилизирующим составом. Из-за этого некоторые фигуры станут на ощупь неприятными и колючими.

Напомним, на территории Ленинского района находится 13 фигур вертикального озеленения, однако «антивандальными» станут не все. Стабилизированные растения будут высажены на скульптуры «Черепаха», «Крокодил», «Пушка», «Лебеди». Озеленители уверены, что благодаря этим мерам число желающих залезть на цветочные фигуры значительно поубавится.

zelen_mayor.jpg

Фото: www.admkrsk.ru



Сейчас на главной