Новый микрорайон вырастет на границе улицы Калинина

Мэрия заказала разработку проекта планировки и межевания нового микрорайона в границах улиц Калинина и Приручейная в Октябрьском районе Красноярска.

Площадь территории микрорайона ориентировочно составляет 300 гектаров и ограничена магистралью Калинина, жилым районом «Цимлянская-Пригорная» и железной дорогой. Проект микрорайона оценивается в 20,5 млн рублей.

По данным конкурсной документации, застройка участка будет осуществляться с учетом развития соседних жилых районов «Бугач», «Цимлянская-Пригорная» и прилегающих к улице Калинина построек. Проект предполагает частное типовое и индивидуальное строительство, а также строительство домов муниципального жилого фонда. Средняя этажность застройки составит 10-13 этажей, а средняя норма жилого фонда — 24 м2 на человека. Отдельно будут рассчитаны территории, которые могут быть предоставлены с торгов потенциальным застройщикам под развитие застроенных территорий.

Кроме того, градостроители предполагают учесть нужды автовладельцев, предусмотрев подземные и наземные многоуровневые парковки в расчете 1 машино-место на 1 квартиру.

kalinina_prirucheynaya.bmp