Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

30-31 марта: воздушные змеи, настольный футбол. закрытие фестиваля мультфильмов, ростовские рэперы и новая эпопея от создательницы вампирской саги.

Спорт

Зимний кайт
С 30 по 31 марта на акватории Красноярского водохранилища в районе залива «Шумиха» пройдет II открытый чемпионат Красноярского края по парусному спорту в классе «Зимний кайт». В соревнованиях участвуют около 50 человек из сибирских городов. С помощью воздушных змеев они совершат заезды на льду на сноубордах и горных лыжах. Церемония открытия состоится в субботу в 11:30.

Турнир по кикеру «Мартовские финты»

В деловом центре «Особняк» в субботу пройдет турнир по настольному футболу. Команды должны состоять из парня и девушки, новичкам обещают провести мастер-класс, победителям — достойные призы. Начало в 12:00.

Кино

Гостья

«Гостья» — это экранизация романа Стефани Мейер, подарившей миру сагу «Сумерки». Вместо вампиров и оборотней в новой эпопее героями стали Души — пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным и захватившие таким образом большую часть землян. У одной из таких Душ не получилось захватить тело главной героини — Мелани, и теперь в симбиозе им приходится сосуществовать вместе.

Режиссер: Эндрю Никкол. В ролях: Сирша Ронан, Дайан Крюгер, Уильям Херт.

Концерты

Каста

В воскресенье, 31 марта, в баре Oblaka даст концерт ростовская хип-хоп команда «Каста». Гостям четверка презентует программу «Лучшее» в рамках тура, который хип-хоперы назвали «ТУС» (Тур по Уралу и Сибири). Начало в 21:00, стоимость билетов — от 800 рублей.

Фестивали

Большой фестиваль мультфильмов

На выходных в Красноярске закрывается Большой фестиваль мультфильмов, проходящий при поддержке Фонда Михаила Прохорова. В последние дни в Доме кино можно будет принять участие в мастер-классах Фабрики по производству мультфильмов с режиссерами и аниматорами из Москвы и Красноярска. В программу закрытия вошли блок мультиков-ужастиков «Ночь влюбленных мертвецов», самые новые серии из детских мультсериалов и многое другое.

mult2231.jpg



Сейчас на главной