Версия для печати

Крытый каток «Рассвет» в Октябрьском районе заработает к 1 мая

Строительство крытого катка с искусственным льдом «Рассвет» в Октябрьском районе вышло на финишную прямую. Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов в ходе выездной инспекционной проверки 20 марта поручил сдать проект к 25-30 апреля, а уже к 1 мая открыть двери комплекса для ежедневной работы городских спортивных школ и красноярцев, увлекающихся ледовыми видами спорта.

«Спортивно-оздоровительный комплекс “Рассвет” должен быть сдан к 25-30 апреля. К первомайским праздникам объект должен начать работать. Я вижу, что основные работы к этому сроку будут завершены», — заявил он.

Отметим, что крытый каток «Рассвет» представляет собой ледовое поле размером 61х30 метров с пропускной способностью 50 человек в смену. Для зрителей предусмотрена трибуна на 186 мест. Спорткомплекс предназначен для занятия городских спортивных школ специализирующихся на фигурном катании, хоккее с шайбой и хоккее с мячом. По заявлению министра спорта Красноярского края Сергея Алексеева, с постройкой нового здания для красноярских фигуристов полностью закрывается проблема недостатка площадок для занятий. Кроме того, учитывая, что лед сегодня очень востребован, на внеурочное время планируется открытие продажи абонементов для массового катания.

«Я бы хотел, чтобы в первой декаде апреля по городу были размещены объявления о том, как все желающие могут воспользоваться новой спортивной площадкой. А с учетом того, что каток “Сокол” работает до 23:00, думаю, что здесь надо сделать так же», — заявил Эдхам Акбулатов.

Как пояснил руководитель управления капитального строительства администрации Красноярска Сергей Гавриленко, качественные показатели катка превышают аналогичные городские проекты. Здесь предполагается разместить кафе на 48 мест, на втором этаже будет спортзал для занятия фитнесом и аэробикой с установленными тренажерами, зал для борьбы и хореографическая площадка. Каждый зал имеет вместимость от 15 до 25 человек. Всего, в спортивно-оздоровительном комплексе «Рассвет» будет заниматься до 600-700 человек ежедневно в разных форматах. Сам каток, который по размерам можно сравнить с катком «Арены-Север», будет иметь более благоприятные показатели температурного режима и влажности.

«Сегодня в нашем городе работает три крытых ледовых комплекса — это “Арена-Север”, “Сокол” и “Первомайский”, — напомнил глава Красноярска.

«Очевидно, что этого недостаточно. Количество таких спортивных комплексов в городе Красноярске должно быт значительно больше, особенно потому что востребованность искусственного льда очень велика», — добавил мэр, предложив рассмотреть возможность использования проекта крытого катка «Рассвет» как типовой для будущих сооружений.

Напомним, что сметная стоимость проекта составила 209 млн рублей.

katok1.JPG

katok2.JPG

katok4.JPG

katok5.JPG

katok6.JPG

Фото: ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной