Версия для печати

Красноярск уходит под воду

Растаявшие сугробы вследствие установившейся плюсовой температуры в Красноярске растеклись по тротуарам и пешеходным переходам, затопили участки проезжей части.

Напомним, что ливневые канализации в городе охватывают всего 15% дорог. Строительство «ливневок» в городе с 2005 года осуществляется только вместе с постройкой новых дорог.

Как рассказала ИА «Пресс-Лайн» пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Нажалова, для устранения разливов воды в ход пущена откачивающая техника. Департамент городского хозяйства уже начал откачку луж на правобережье города — улицах Матросова, Семафорной, проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» — и некоторых улицах левого берега.

«Откачивающую технику город закупил в большом количестве, поэтому очистка улиц от растаявшего снега, безусловно, будет выполнена. Если граждане встречаются с сильным подтоплением, можно обращаться в службу 005. Лужи на околодомовой территории должны быть устранены за счет накопленных средств жильцов на общедомовые нужды по заявлению в управляющую компанию», — отметила Нажалова.



Сейчас на главной