Версия для печати

В Красноярске пойманы организаторы заказного убийства сотрудника магазина «Семь слонов»

Полиция задержала организаторов и исполнителей убийства сотрудника мебельного магазина «Семь слонов» Дениса Ипатова, совершенного в Красноярске в феврале 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

16 февраля прошлого года Ипатов вышел из банка на правом берегу, где он совершил сделку с недвижимостью. По информации полиции, при себе у него было 60 миллионов рублей. Когда он начал садиться в автомобиль, неизвестные в масках открыли по нему огонь.

Водитель Ипатова смог уехать с места происшествия, а нападавшие скрылись. Целью преступников были деньги, которые остались в автомобиле. Сам Денис Ипатов получил ранения, от которых скончался.

Полицейским удалось выйти на след преступной группы из шести человек. В январе 2013 года оперативники задержали всех членов группы. Среди них был и коллега Ипатова — главный администратор «Семи слонов». По мнению оперативников, он был наводчиком для преступников.

Также задержаны организаторы: 53-летний ранее судимый за особо тяжкие преступления мужчина и его подельник. Во время обысков полицейские изъяли у них обрез охотничьего ружья, боевые пистолеты ПМ, ТТ и «Вальтер» с боеприпасами. Баллистическая экспертиза подтвердила причастность изъятого оружия к нападению у банка в феврале 2012 года.

Непосредственные участники нападения, как выяснилось, уже находятся в тюрьме за ранее совершенные преступления. Теперь молодым людям грозит дополнительный срок за убийство.
Как сообщили в пресс-службе, сейчас все участники преступной группы дают признательные показания.



Сейчас на главной