Версия для печати

Треть красноярского «офисного планктона» хотела бы стать рабочими

Ровно треть (33%) офисных работников Красноярска готова поменять свою деятельность на ручной труд. Такие данные приводит портал HeadHunter на основе проведенного опроса.

По данным сайта, 41% из готовых сменить офисное кресло на станок поясняют свое желание тем, что такая работа перспективна и всегда востребована, 24% уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а еще столько же считают, что это было выходом в период кризиса.

Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара, автослесари и кондитеры. При этом желания респондентов распределились в зависимости от сферы, в которой они уже работают. К примеру, большинство айтишников ушли бы в электрики (12%), а HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (17%). Для журналистов и маркетологов самой привлекательной специальностей стала профессия кондитера (17%).

По результатам опроса нашлись и те офисные работники, кто не готов к освоению рабочих специальностей. 28% опрошенных аргументировали это тем, что «не для этого они получали высшее образование». А 40% готовы сменить офис на работу у станка только в случае крайней нужды.



Сейчас на главной