Версия для печати

СФУ вступил в партнерство с золотопромышленниками

Ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов совместно с управляющим директором – руководителем Красноярской бизнес-единицы ЗАО «Полюс» Алексеем Текслером 11 февраля в рамках генерального соглашения подписали программу взаимодействия СФУ и ЗАО «Полюс».

Соглашение об организации взаимодействия между золотопромышленной компанией и университетом подписано сроком на три года: с 2013 по 2015 год. Договор предусматривает сотрудничество в области образования, трудоустройства и карьеры, НИОКР, информационных технологий. А также предполагает массу совместных мероприятий, направленных на обеспечение конкурентоспособного уровня подготовки выпускаемых специалистов для компании «Полюс». В частности, планируются совместная реализация и ресурсная поддержка образовательных программ и практик студентов, формирование электронных образовательных ресурсов, организация на базе компании повышения квалификации и стажировок преподавателей и сотрудников университета.

«Благодаря подписанному сегодня соглашению мы переходим к сотрудничеству на более серьезной, фундаментальной основе. Самое основное — это нацеленность на использование потенциала университета для реализации научно-исследовательских работ, конструкторских работ, повышение возможности использования IT-технологий. Какие-то заделы между нами налажены давно, но сегодня они устремятся в крутой прорыв», — отметил Ваганов.

В программе соглашения предусмотрено определение важных для «Полюса» направлений подготовки специалистов, а также увеличение числа студентов на этих специальностях.

«Мы понимаем, что реальный бизнес требует совершенно определенные квалификации, и мы четко формулируем наш заказ для того, чтобы высококвалифицированные специалисты максимально успешно влились в наш коллектив. В нашей области нет конкуренции за реализацию товара. Сегодня мы конкурируем за технологии и за грамотные мысли. Поэтому совершенствование персонала для нас первостепенная задача. И СФУ является нашим стратегическим партнером в области развития человеческого потенциала», — заявил управляющий директор ЗАО «Полюс» Алексей Текслер.

Напомним, что Красноярская бизнес-единица Группы «Полюс» является крупнейшим производственным подразделением компании и обеспечивает добычу свыше двух третей всего золота производимого Группой. Красноярская бизнес-единица Группы «Полюс» включает крупнейшее в России предприятие по добыче рудного золота Олимпиадинский ГОК, Кокуйский угольный разрез и ряд геологоразведочных проектов на территории Красноярского края. В регионе также базируются основные сервисные подразделения «Полюса» – «Полюс Строй», «Полюс Логистика» и «Полюс Проект». Кроме того, в Красноярске работает Исследовательский центр «Полюс».



Сейчас на главной