Версия для печати

Открываются VI Всероссийские зимние сельские спортивные игры в Красноярске

В VI Всероссийских зимних сельских играх, которые пройдут в Красноярске с 1 по 3 марта, примут участие более тысячи спортсменов из 50 регионов России.

В программу Игр входят соревнования по лыжным гонкам, полиатлону, спортивному ориентированию, гиревому спорту, шахматам, шашкам, состязания спортивных семей, а также соревнования среди механизаторов и дояров, включающие в себя вождение трактора и сборку-разборку доильного аппарата.

Спортивные делегации регионов сформированы по следующему принципу: не менее 50% участников должны составлять работники, занятые в производстве сельхозпродукции, в лесном комплексе, рыбном хозяйстве или потребкооперации. Еще 50% — работники и специалисты обслуживающих отраслей и социальной сферы. Делегации состоят из нескольких команд, по различным видам спорта. При этом одна команда должна быть сформирована из жителей одного сельского поселения. В состав делегации Красноярского края вошли 29 человек, представляющие шесть муниципальных районов — Краснотуранский, Ачинский, Березовский, Балахтинский, Тюхтетский и Иланскиий. С программой соревнований можно ознакомиться здесь.

Отметим, что всероссийские зимние сельские спортивные игры в Красноярске посетит министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Фото: kraysport.ru



Сейчас на главной