Версия для печати

Открылись первые зимние игры «Звезды Красноярска – Звезды России»

В среду, 27 февраля, в Красноярске открылись первые зимние детские игры «Звезды Красноярска – Звезды России». В церемонии открытия принял участие мэр Эдхам Акбулатов.

Церемония открытия игр состоялась в ледовом дворце «Арена. Север». Как сообщили в мэрии, на ней присутствовали около двух тысяч юных красноярцев. На церемонии мэр Акбулатов и красноярские спортсмены-олимпийцы зажгли огонь игр. Особым украшением праздника стало выступление прославленной российской фигуристки — двукратной чемпионки мира, призера Олимпийских игр Ирины Слуцкой.

Приветствуя участников праздника, глава города отметил: «Я точно знаю, что среди вас есть ребята, которые в 2019 году будут представлять наш город на главных студенческих играх мира. И хочу, чтобы каждый из вас помнил: ваше участие в спортивных соревнованиях является самым настоящим вкладом в копилку спортивных событий города Красноярска. А значит, и в копилку добрых дел в поддержку Красноярска как города — претендента на право стать столицей Универсиады 2019 года. Мы, взрослые, гордимся вами: сильными, смелыми, закаленными! Не бойтесь ставить перед собой высокие цели и всегда верьте в свою мечту! Также как и мы верим в вас! Новых вам побед в спорте и в жизни!»

Напомним, что детские спортивные игры в летнем формате проводятся в Красноярске с 1998 года. В этом году стартовали первые зимние детские спортивные игры, названные «Звезды Красноярска — Звезды России». По данным мэрии, в них приняли участие более 35 тысяч детей — от дошкольников до учеников седьмых классов.



Сейчас на главной