Версия для печати

McDonald’s в Красноярске запустит сразу сеть предприятий

Компания McDonald’s планирует приобрести в Красноярске не менее пяти объектов недвижимости для запуска сети закусочных быстрого питания. Об этом на пресс-конференции 21 февраля сообщил президент компании «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов.

«Интерес к развитию компании в Сибири у нас остается. И уже прошли первичные переговоры с руководством региона. Сейчас мы изучаем вопрос по Красноярску для того, чтобы заход на местный рынок был более эффективным. Требуется открыть сразу сеть предприятий для того, чтобы обеспечить необходимую логистику. Модель постепенного открытия Маккафе в Красноярске будет неэффективна ни для нашей компании, ни для поставщиков», — заявил он.

Хасбулатов добавил, что окончательное решение строительства «Макдональдса» в регионе будет принято после заключения сделки по приобретению как минимум пяти объектов недвижимости. «Открытие состоится сразу, как только будет завершена процедура получения недвижимости», — заверил он.

Кроме того, по словам Хасбулатова, компания McDonald’s готова отдать территорию Сибири франчайзи: «Сама форма франчайзи для нас является интересной. Часть географии, которая сегодня не представляет интереса для корпоративного развития, может быть передана нашим партнерам, которых мы еще только планируем подбирать. На франчайзинг мы готовы отдать территорию за Уралом — Западную и Восточную Сибирь».

hasbulatov_efir.jpg



Сейчас на главной