Версия для печати

Дома для всех переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС построены

Строительство жилого фонда для переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС полностью завершено, доложил на заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края заместитель министра по экономике и региональному развитию Сергей Натаров.

Также в отчете замминистра «Об условиях и порядке предоставления жилых помещений гражданам, подлежащим переселению из зоны затопления Богучанской ГЭС» прозвучали следующие цифры. В период с 2008 по 2013 год переселено 1713 семей (всего 5137 человек). В основном люди переселялись в города Кодинск (501 семья), Боготол (24), Шарыпово (149), Ачинск (159), Саяногорск (295), Минусинск (280), Абакан (109) и Сосновоборск (196). Не завершено юридическое оформление жилых помещений в отношении 12 семей в связи с рассмотрением дел в суде. Им жилые помещения будут предоставлены по договору мены.

Жилой фонд, сформированный для переселения граждан, составляет сегодня 2083 квартиры, строительство жилого фонда полностью завершено. Для рассмотрения заявлений граждан на согласительной комиссии министерством экономики и регионального развития края в отношении каждой семьи осуществляется сбор, анализ дополнительной информации, необходимой для всестороннего рассмотрения, проверяются наличие правоустанавливающих документов на жилое помещение, факты получения жилых помещений до вступления закона края в силу и иные обстоятельства, имеющие значение, цитирует доклад Натарова пресс-служба Заксобрания.

Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский предложил коллегам постановлением Законодательного Собрания признать закон «Об условиях и порядке предоставления жилых помещений гражданам, подлежащим переселению из зоны затопления Богучанской ГЭС» выполнившим свои функции и утратившим силу.



Сейчас на главной