Версия для печати

«Безалкогольные зоны» в районах Красноярского края появятся в начале лета

Минпромторг Красноярского края планирует до 1 июня принять реестр прилегающих к социальным объектам территорий, на которых будет запрещена розничная реализация алкогольной продукции.

Как сообщила начальник отдела лицензирования и контроля министерства промышленности и торговли Красноярского края Ирина Панина, в настоящее время краевым минпромторгом в помощь органам местного самоуправления разработана методика определения границ прилегающих территорий. А сами муниципалитеты производят мониторинг всех объектов социальной сферы — детских, образовательных, медицинских организаций и объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов.

Таким образом, после 1 июня действующие торговые точки, которые не будут соответствовать новым нормативам и попадут в «зону отчуждения» будут закрыты, а предприниматели лишены лицензии, если в течение 30 дней не обратятся за ее переоформлением.

Напомним, ранее указом губернатора Красноярского края границы территорий освобожденных от продажи алкоголя были определены на расстоянии 50 метров от социально значимых объектов. 19 января 2013 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 27.12.2012 № 1425, утвердившее Правила определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.



Сейчас на главной