Версия для печати

Акбулатов презентует Красноярск в Канаде

Состоялась договоренность главы города Красноярска Эдхама Акбулатова с официальным представителем правительства провинции Квебек при посольстве Канады в России Николя Фрэном о презентации Красноярска и Красноярского края в Канаде в рамках совместного международного проекта «Северный воздушный мост».

akbulatov_kanada.jpg

Основной темой официального визита Николя Фрэна стал вопрос сотрудничества Красноярского края и канадской провинции Квебек по масштабному проекту «Северный воздушный мост». Напомним, проект получил развитие в связи с тем, что наикратчайшие маршруты из Канады и США в страны Юго-Восточной Азии через Арктику проходят, в том числе, и через Красноярск, авиационный узел которого активно развивается.

По итогам встречи Эдхам Акбулатов и Николя Фрэн договорились о дружественном визите делегации из Красноярска в город Монреаль. По мнению зарубежного гостя, эта поездка станет презентацией Красноярска и Красноярского края для канадцев. Визит поможет установить дружественные связи, обменяться опытом в решении вопросов городского хозяйства, озеленения и многих других тем жизнедеятельности.

Акбулатов, в свою очередь, выразил мнение, что в Красноярске необходимо сделать презентацию канадского бизнеса.
«Мы могли бы обсуждать контакты на уровне торгово-промышленных палат и союзов предпринимателей, организовать международные бизнес — миссии», — предложил глава столицы края. Николя Фрэн поддержал идею и пообещал обсудить эту тему со своими коллегами в правительстве провинции Квебек.

«Я уверен, что мы обсудили очень много важных вопросов с Николя Фрэном. Несомненно, это поможет нам выстраивать плодотворные международные отношения, которые станут связующим звеном для жителей Канады и России», — отметил Эдхам Акбулатов, завершая деловую встречу.

Фото: сайт мэрии admkrsk.ru



Сейчас на главной