Возле ТРЦ «Июнь» сноубордисты соорудили лыжный спуск (видео)

В Красноярске возле ТРЦ «Июнь» местные сноубордисты соорудили стихийный горнолыжный спуск.

Видео, на котором экстремалы катаются на сноубордах с горки на ул. Партизана Железняка появилось на Youtube на этой неделе. «Товарищи, у нас новый горнолыжный курорт рядом с «Июнем»», — говорит вступительное слово один из авторов клипа и участник катаний Алексей Акимов.

В ролике видно, что при спусках любители покататься доезжают практически до проезжей части. В четверг, 17 января, на видео отреагировала красноярская госавтоинспекция. Полицейские предупредили, что такие развлечения травмоопасны и будут пресекаться. При нарушении правил дорожного движения и создании помех транспортных средствам экстремалов ждет штраф в 300 рублей.

«При патрулировании района, где находится ТРЦ «Июнь» наряды ГИБДД будут уделять повышенное внимание соблюдению правил дорожного движения автотранспортом и безопасности граждан», — заявили в пресс-службе полка ДПС.

Акимов, в свою очередь, также отреагировал на заявление полиции. «Вот ведь днище-то, скоро они регулировщика на склон поставят и заставят получать права категории L и S…», — написал он на своем профиле в Youtube.