Версия для печати

В Красноярком крае превышен порог эпидемии гриппа

По состоянию на 27 января в Красноярском крае зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом на 15%. Показатель заболеваемости составил 47,5 человек на 10 тысяч населения, или 13477 случаев заражения.

Как сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора, превышение эпидпорога среди населения в целом связано с ростом заболеваемости детей. У детей в возрасте до двух лет эпидемический порог превышен на 5,6%, среди детей 3-6 лет — почти на 23 %, школьников — на 16,3%. Среди взрослого населения превышения эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом не регистрировалось. В целом, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Красноярском крае, начиная с 21 января, увеличилась на 22,9%.

Превышение эпидемического порога более чем на 10% регистрировалось в Рыбинском, Березовском, Балахтинском, Партизанском районах, в городах Красноярск, Сосновоборск, Бородино, в поселке Кедровый.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, развитие эпидемиологической ситуации характерно для данного периода года. В связи с высокой заболеваемостью ОРВИ было полностью закрыто одно детское дошкольное учреждение; в двух дошкольных учреждениях приостановлена работа трех групп.



Сейчас на главной