Версия для печати

Памятник спецназу может появиться в центре Красноярска

Монумент «Боевая тройка», посвященный воинам спецподразделений планируется установить в Центральном районе Красноярска напротив Краевого дворца пионеров и школьников в сквере Победителей. Его судьбу на общественных слушаниях решат красноярцы.

Как пояснили в городской администрации, «Боевая тройка» — это минимальный состав группы при выполнении спецзадания. В натуральную величину памятник изготовят из бронзы, каждая из трех фигур будет размером 190 см, камень в основании — 2,5 на 3,5 метра. Это будет первый в Красноярске памятник, посвященный бойцам спецназа, и второй в России.

По замыслу организаторов, монумент будет символизировать честь, дружбу, смелость и воинскую доблесть и станет памятью о тех, кто служил и до сих пор служит в горячих точках.

31 января с 17:00 до 18:30 в Доме Кино на проспекте Мира, 88 пройдут общественные обсуждения по вопросу установки памятника. На общественные обсуждения приглашены жители города, представители молодежного актива, муниципальных молодежных центров, городского и районных Советов ветеранов, общественных организаций, работающих в сфере военно-патриотического воспитания.



Сейчас на главной