Версия для печати

На пожаре в Енисейском районе погибли дети

На пожаре, произошедшем на станции Абалаково Енисейского района 15 января, сгорел одноэтажный дом, четверо детей погибли.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю, возгорание произошло в ночное время суток. Огнем был охвачен брусовый одноэтажный двухквартирный жилой дом на ст. Абалаково. В 3:05 первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова, на этот момент дом уже полностью был объят огнем, пламя перекинулось на надворные постройки. При тушении в одной из сгоревших квартир обнаружены тела четырех погибших детей: мальчика, который был племянником хозяев дома, 1997 года рождения, сына 2001 г.р. и двух дочерей 2000 г.р. и 2010 г.р.

Родители погибших детей находились в состоянии алкогольного опьянения и покинули горящий дом самостоятельно через окно. Мать получила обширные ожоги, госпитализирована в реанимацию городской больницы города Лесосибирска, отец не пострадал.

В 6:29 пожар полностью ликвидирован на площади 100 кв.м. Жильцы второй квартиры не пострадали.

Что послужило причиной пожара, установит следственно-оперативная группа, которая работает на месте трагедии. Среди версий следствия: печное отопление, короткое замыкание электропроводки или халатность взрослых.



Сейчас на главной