Версия для печати

Красноярскому краю по-прежнему не хватает инженеров

Крупнейшие работодатели Красноярского края предлагают от 4500 свободных вакансий, на которые не могут найти кадры инженерного состава и рабочих специальностей.

Самая высокая потребность кадров в строительной отрасли, стремительно развивающейся в регионе. Дефицит кадров в строительстве наблюдается в отношении рабочих и инженерного состава. Об этом сообщил руководитель агентства труда Красноярского края Виктор Новиков на пресс-конференции 18 января.

Кроме того, по его словам, тяжело найти квалифицированные кадры в металлообработке и металлургии, торговле, медицине, образовании. По специальности «инженер» наблюдается недостаток кадров во всех отраслях. Также есть реальный недостаток во всех рабочих специальностях ЖКХ и промышленности в целом. На трудовую деятельность в рамках краевых инвестпроектов труднее всего подыскать трубопроводчиков, лаборантов, водителей большегрузных автомобилей, острая потребность наблюдается в БелАЗистах.

«Наших крупные работодатели имеют от 4500 свободных вакансий, на которые тяжело найти кадры. Такие проблемы испытывает ООО «Магнезит», Богучанский алюминиевый завод и ряд других крупных компаний. Среди главных требований работодателей: стаж, опыт работы и профессиональные навыки. Требования к возрасту соискателя в последнее время заявляются все реже», — сообщил Новиков.

Отметим, что активно пользуются услугами центра занятости такие компании как «Сибирская Угольная Энергетическая Компания», «Енисейский деревоперерабатывающий комбинат», ООО «Группа Магнезит», золотодобывающая компания «Полюс», «Красмаш», КрасРЖД.

Руководитель агентства занятости отметил также, что уже традиционно избыток кадров наблюдается по таким специальностям как «юрист», «социолог», «психолог» и «бухгалтер».



Сейчас на главной