Версия для печати

Красноярцы за новогодние каникулы стали более законопослушными

Полиция по итогам новогодних праздников назвала красноярцев более законопослушными по сравнению с прошлым годом.

Как заявил начальник отдела участковых уполномоченных полиции и делам несовершеннолетних МУ МВД России «Красноярское» Александр Леденев, праздничные выходные прошли в Красноярске «удачно». «Наши красноярцы стали более законопослушными, и об этом говорит статистика», — сказал он.

По данным полиции, за праздники в органы внутренних дел поступило более 5500 сообщений от жителей города. «Из них только по 264 были возбуждены уголовные дела. 140 из них были раскрыты по горячим следам — больше, чем в прошлом году», — привел данные статистики Леденев.

По его словам, основные преступления за этот период — кражи, как квартирные, так и ограбления на улице. «Бывают несознательные граждане идут, вроде бы выпившие, вроде бы телефонами идут машут, положили куда-то, где-то оставили — раз телефоны исчезли, либо другие какие-то личные вещи», — поведал Леденев.

Совершались в эти дни и «традиционные» новогодние преступления, сообщил Леденев: «Были несознательные граждане, которые попались, когда в Октябрьском районе срубили 15 елей буквально перед самым Новым годом. Эти граждане задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело».

Всего за это время совершена 121 кража, из них в первые сутки раскрыто 27. Также было совершено одно убийство (в прошлом году к этому времени произошло три убийства). Как отметил Александр Леденев, почти все преступления совершались в состоянии алкогольного опьянения.



Сейчас на главной