Версия для печати

Судьба ДЗНВА решится в феврале

О том, какое будущее ждет Дивногорский завод низковольтных автоматов станет известно в конце январе — начале февраля. Такое заявление сделал представитель нового собственника завода, генеральный директор компании «Бизнес-Лоция» Эдуард Ребгун на совещании в министерстве промышленности и энергетики края.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края, по словам Ребгуна, компания намерена провести комплексную оценку состояния и деятельности ДЗНВА, анализ технологических возможностей, изучить рынок и определить востребованность продукции завода на данный момент, а также рассмотреть варианты переориентации промышленной площадки на выпуск иной продукции. По результатам этой деятельности будет принято мнение о жизнеспособности ДЗНВА.

Имя нового собственника и подробности состоявшейся сделки Эдуард Ребгун в ходе встречи не раскрыл, подчеркнули в пресс-службе.

Заместитель министра промышленности Александр Климин поставил задачу встретиться представителя нового собственника с трудовым коллективом и разъяснить ситуацию на предприятии. Также Климин настаивал на том, что перед работниками завода необходимо погасить долги по зарплате, которые на сегодня составляют 7,1 млн рублей. «Какими бы ни были результаты вашей оценки текущего состояния предприятия и его перспектив, мы будем настаивать на главном для нас в данной ситуации — соблюдении всех прав работников», — сказал он.

С 5 декабря персонал ДЗНВА направлен в вынужденный отпуск на месяц в связи с простоем предприятия. На это время за работниками сохраняется 2/3 заработной платы.

Напомним, ранее стало известно, что бывший собственник ДЗНВА компания «Промышленные решения» продала пакет акций заводу частному инвестору, интересы которого будет представлять инновационная компания «Бизнес-Лоция», специализирующаяся на банкротствах предприятий.



Сейчас на главной