Версия для печати

Морозы не навредили городским сетям теплоснабжения

Во время морозов в городе не произошло ни одной крупной аварии или отключения. Системы теплоснабжения и жизнеобеспечения Красноярска работают в штатном режиме.

В департаменте городского хозяйства администрации Красноярска сообщили, что в период морозов дома не будут отключаться от теплоснабжения, даже в случае проведения каких-либо работ на сетях. По словам руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Олега Гончерова, в городе сейчас строго запрещены любые плановые отключения. Даже если происходят аварии, предприятия и организации коммунального комплекса обязаны устранить их без отключения домов от теплоснабжения.

Обо всех авариях жителей города просят сразу сообщать в диспетчерскую службу 005, которая работает круглосуточно. Если авария произошла на внутридомовых сетях — в квартире, подъезде или подвале — обращаться следует в ТСЖ или управляющую компанию по месту жительства. По данным департамента, в текущем году люди жалуются в специализированные службы в основном на недогрев стояков или батарей в отдельных комнатах.

Напомним, что в качестве нормативной для жилых помещений установлена температура воздуха +18С, а в угловых комнатах — +20С. Допустимое снижение нормативной температуры в ночные часы — не более 3 градусов, превышение норматива — не более 4 градусов. Если температура не соответствует норме — можно требовать перерасчет, написав заявление в УК или ТСЖ. Для этого факт низких температур должен быть зафиксирован актом комиссии. В нее должны войти представители УК или ТСЖ, жители квартиры или дома, при необходимости представители отделов ЖКХ районной администрации. Комиссия создается после подачи заявки в управляющую компанию или ТСЖ.



Сейчас на главной