Версия для печати

Красноярцы начали поступать в стационары с отморожениями

С наступлением морозов в больницы Красноярска с отморожениями госпитализированы 7 человек. Как рассказала ИА «Пресс-Лайн» пресс-секретарь главного управления здравоохранения Ирина Сидорова, в основном госпитализируют людей в состоянии алкогольного опьянения.

По наблюдениям специалистов число обратившихся за медицинской помощью и госпитализированных в стационары не превышает количества пострадавших с наступлением сильных морозов в прошлые годы. «Количество людей с отморожениями увеличивается в канун Нового года, когда начинаются корпоративы, и люди в состоянии опьянения не могут контролировать себя. В алкогольном опьянении можно и на лавочку присесть, и не заметить, что ухо уже красное. В прошлом году мы даже советовали не уходить с корпоративов в одиночку, чтобы избежать отморожений», — отметила Ирина Сидорова. По ее словам, в зоне риска также находятся автолюбители, которые вынуждены соприкасаться в мороз с металлической поверхностью

Врачи напоминают красноярцам о мерах, которые может предпринять каждый, чтобы защитить себя от воздействия низких температур. По возможности в морозы лучше не выходить из дома, необходимо многослойно одеваться, подбирать обувь по размеру, вместо кожаных перчаток надевать шерстяные рукавицы. При первых признаках отморожения — белой, так называемой «стеклянной» коже, во избежание микротравм нельзя растирать травмированный участок снегом, шерстяной варежкой. Дома не нужно предпринимать дополнительных мер, чтобы отогреть руки или ноги, достаточно надеть шерстяные носки и варежки. Если отморожение более глубокое, появились волдыри — необходимо обратиться к врачу.



Сейчас на главной