Версия для печати

Хоккей: красноярский «Енисей» разгромил абаканский клуб «Саяны-Хакасия»

Красноярский «Енисей» разгромил абаканский клуб «Саяны-Хакасия» со счетом 6:1 в матче чемпионата России по хоккею с мячом, сообщает Крайспорт.

Игра получилась достаточно неспешной. Как рассказал главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов, продемонстрировать скоростной хоккей его команде во многих моментах помешало качество льда: «Причины, скорее всего, кроются в качестве красноярской воды и сложном климате».

Тем не менее, несмотря на все трудности, а также защитные бастионы, которые гости выстроили у своих ворот, на перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу «Енисея». Сначала в абаканской штрафной самым проворным оказался Евгений Швецов. А в конце первого тайма свое грозное слово сказали красноярские нападающие: Сергей Ломанов забил с пенальти, а Артем Бондаренко — с игры.

Во втором тайме «Саяны» пытались остро атаковать и имели несколько прекрасных голевых шансов, однако реализовать их не смогли. А Артем Бондаренко забил еще трижды — после удачных пасов Антона Нагуляка, Сергея Ломанова, а также благодаря собственному соло. Итог встречи — 6:1 в пользу красноярцев.

«Енисей» продолжает лидировать в чемпионате России. По потерянным очкам команда Сергея Ломанова опережает своих главных конкурентов — «Динамо-Москва» (на 6 очков) и «Зоркий» (на 3 очка).



Сейчас на главной