Версия для печати

Эдхам Акбулатов принял участие в творческом фестивале детей-инвалидов

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов 4 декабря открыл городской творческий фестиваль «Крылья успеха», посвященный развитию созидательных способностей детей с ограниченными возможностями здоровья и детей с сохранным здоровьем.

Фестиваль «Крылья успеха», приуроченный к Международному дню инвалидов, собрал вместе около 150 семей с особенными детьми. На мероприятии смогли продемонстрировать свои таланты не только дети с ограниченными возможностями, но и другие маленькие красноярцы, пожелавшие принять участие в конкурсах.

В преддверии фестиваля для детей были организованы творческие площадки, на которых все желающие смогли поучаствовать в различных играх, слепить поделку из теста и сфотографироваться с ростовыми куклами. Для гостей и участников фестиваля «Крылья успеха» выступили творческие коллективы столицы края.

В рамках общегородского мероприятия также состоялся финал творческого конкурса «Добрым людям на загляденье», в котором участвовали картины и поделки детей с ограниченными возможностями. В финал конкурса вышли 35 творческих работ, выполненных по мотивам красноярских пейзажей и городских символов. Маленький победитель, сделавший мозаику с изображением герба города — могучего льва, получил ценные призы и статуэтку из рук главы города. Эдхам Акбулатов также посетил галерею творческих работ, где оценил результаты творчества детей. По его словам, творчество этих детей не только воодушевляет их самих, но и дарит приятные впечатления, моменты радости всем, кому удается его оценить.

«Девиз этой выставки — «Город, в котором я живу», и мы узнаем город Красноярск во всех этих работах. Всем нам нужно сделать Красноярск максимально дружелюбным для всех его жителей, в том числе для особенных людей, которые нуждаются в большей заботе и большем общественном внимании. 3 декабря мы отмечали Международный день инвалидов. Эта знаменательная дата предназначена для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями. Но один день выделять для этих целей неправильно. Важно ежедневно работать над тем, чтобы Красноярск стал более комфортным для жизни всех его жителей. Сейчас мы активно определяем более значимые социальные, образовательные, спортивные учреждения, которые могут принимать в своих стенах людей, нуждающихся в особом внимании. Я уверен, что в ближайшее время мы сможем создать условия для того, чтобы наиболее значимые общественные сооружения были оборудованы соответствующим образом», — отметил мэр.

Эдхам Акбулатов также сообщил, что мэрия провозгласила конкурс «Игрушка на счастье», в рамках которого собираются средства и приобретаются игрушки для детского реабилитационного центра «Радуга». «Я уверен, что этот конкурс пройдет успешно, а за ней обязательно последуют и другие подобные акции».



Сейчас на главной