Версия для печати

В Красноярске зафиксировали факт нарушения электробезопасности

В Красноярске специалисты филиала «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» зафиксировали факт нарушения электробезопасности. Это произошло благодаря активности горожан, обративших внимание на то, как в районе СФУ фирма губит молодые саженцы, и журналистам, осветившим эту ситуацию.

При строительстве подстанции во время работ по прокладке кабеля подрядная организация ведомственной сетевой энергетической компании без согласования с «Красноярскэнерго» ссыпала скальный грунт в охранной зоне линий электропередачи 110 кВ в зеленом массиве в районе СФУ. Как пояснили в пресс-службе «Красноярскэнерго», это могло привести к отсутствию электроэнергии в домах красноярцев и к несчастным случаям с самими работниками организации.

«Менее месяца назад при схожих обстоятельствах произошло грубое несоблюдение правил дорожного движения и основ электробезопасности в Новокузнецке. Грузовым автомобилем были повреждены провода линий электропередачи 110 кВ. Из-за возникшего короткого замыкания на подстанции 220 кВ «Западно-Сибирская» произошло повреждение ввода выключателя 110 кВ. В результате практически половина города Новокузнецка осталась без электричества, а из шахт срочным порядком были подняты на поверхность люди», — подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время специалисты изучают видеозаписи, сделанные телекомпаниями, для привлечения виновных к ответственности. Граждан, зафиксировавших случаи незаконных действий в охранных зонах воздушных линий электропередачи, просят обращаться по телефону горячей линии МРСК Сибири 8 800 1000 380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).



Сейчас на главной