Версия для печати

В Красноярске участник свадебного кортежа устроил стрельбу из газового пистолета

В Красноярске участник свадебного кортежа устроил стрельбу из газового пистолета, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

18 ноября в полицию поступило заявление от жительницы Красноярска. Женщина сообщила полицейским, что 17 ноября около 16:30 на перекрестке проспекта Металлургов и Лазо в Советском районе из автомобиля Mercedes мужчина стрелял в воздух.

К утру полицейским удалось установить личность стрелявшего, и 29-летний красноярец дал признательные показания. Мужчина рассказал, что 17 ноября находился на церемонии бракосочетания у своего знакомого, которая проходила в ЗАГСе Советского района. После регистрации свадебный кортеж выехал в сторону центра города. Молодой человек, ехавший в Mercedes, на перекрестке улиц Металлургов и Лазо выстрелил три раза в воздух из своего газового пистолета ИЖ-77.

В отношении мужчины составлен протокол об административном нарушении по статье 20.12 КоАП «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах», который направлен в мировой суд Советского района. Также полицейские изъяли газовый пистолет ИЖ-77, из которого мужчина открыл стрельбу. «Мужчина пояснил, что к таким действиям его подтолкнуло обилие материалов в СМИ о стрельбе из оружия на свадебных торжествах», — отметили в пресс-службе.



Сейчас на главной