Версия для печати

В Красноярске началась заливка ледовых площадок

В Красноярске началась подготовка к зимнему оздоровительному сезону.

Как сообщили в Красспорте, этой зимой в городе будут работать 55 городских ледовых площадок. В их число входят 10 стадионов, 5 катков, 3 спорткомплекса с пунктами проката, а также 37 пришкольных площадок. Всего на ледовых площадках будет около 5500 пар коньков.

Также в новом сезоне будут действовать 26 лыжных баз с инвентарем в 4200 тысячи пар лыж. Цены на инвентарь будут варьироваться от 50 до 250 рублей. При этом для участников оздоровительного конкурса «Стартуют все» предоставляются скидки.

На острове Татышев для более качественной подготовки лыжной трассы была приобретена специальная техника — ратрак (снегоуплотнительная машина на гусеничном ходу) и снежная пушка (устройство для производства искусственного снега).

Этой зимой во дворах Красноярска Красспорт организует заливку более ста муниципальных спортивных площадок. Заливка ледовых площадок началась с середины ноября. Работу по заливке во дворах планируется завершить к 1-3 декабря. С подробным списком адресов ледовых площадок и лыжных баз Красноярска можно ознакомиться на сайте мэрии.



Сейчас на главной