Версия для печати

Спортсмены края завоевали 13 медалей на международном турнире имени Бувайсара Сайтиева

На VIII международном турнире на призы Бувайсара Сайтиева, прошедшем во Дворце сорта имени Ярыгина, красноярцы завоевали 13 медалей.

По сообщению промо-отдела главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска, в соревнованиях приняли участие лучшие юношеские команды из 9 стран: России, Германии, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии. Отдельно на соревнованиях выступила сборная Красноярского края. По итогам двух дней турнира спортсменами Красноярского края было завоевано 13 медалей: 2 золотые, 7 серебряных и 4 бронзовые.

По приглашению Бувайсара Сайтиева в качестве почетных гостей в турнире приняли участие полимпийские чемпионы по вольной борьбе Анатолий Белоглазов, Адам Сайтиев, Хаджимурад Магомедов, чемпион олимпийских игр по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов.

В церемонии награждения победителей также принял участие депутат Законодательного собрания Красноярского края Денис Побилат.

«Я пристально слежу за этим турниром с момента его основания, — сообщил депутат. — Первый турнир состоялся восемь лет назад как открытое первенство Советского района города Красноярска. Количество участников с каждым годом становилось все больше, и сам турнир приобрел значительный статус. Здесь мы можем видеть, как растут профессионально будущие чемпионы России и Мира. И большое спасибо Бувайсару Сайтиеву за то, что не забывает Красноярск и активно помогает развивать спорт в крае».

Арбитр международной категории из Азербайджана Хиджран Шарифов, работавший на соревнованиях в качестве технического делегата Международной федерации объединенных стилей борьбы, также отметил высокий уровень проведения турнира, отвечающего всем требованиям международной федерации борьбы.



Сейчас на главной