Версия для печати

РУСАЛ проведет новогодний благотворительный марафон

Компания РУСАЛ сообщила о начале благотворительного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!».

Акция направлена на оказание помощи социальным, некоммерческим и образовательным учреждениям, на поддержку детей из детских домов и малообеспеченных семей, детей-инвалидов, а также ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках празднования 80-летия российской алюминиевой отрасли особое внимание будет уделено ветеранам и пенсионерам предприятий компании.

Красноярцы активно включились в новогодний благотворительный марафон. 4 команды молодых волонтеров из красноярских предприятий РУСАЛа отправились в детские учреждения города выполнять добрые дела. На первом этапе акции — «Город мастеров» — металлурги в нескольких детских центрах помогли поклеить обои, отремонтировать стулья, заменить выключатели и дверные ручки. В ближайшее время команды проведут для детей соревнования, выйдут вместе лепить снеговиков, строить детские горки и заливать катки, мастерить забавные маски и изготавливать елочные игрушки к празднику.

В целом новогоднюю акцию РУСАЛа поддержат 16 городов присутствия компании в России и на Украине. Помимо Красноярска она пройдет в Ачинске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Москве, Михайловске, Надвоицах, Николаеве, Новокузнецке, Полевском, Саяногорске, Североуральске и Шелехове и завершится 28 декабря.

В этом году к участию в марафоне приглашены не только сотрудники компании, но и их семьи, близкие и друзья. Участники, объединенные в команды, будут поэтапно выполнять общественно полезные дела в социальных учреждениях города, проводить спортивные и праздничные мероприятия в подшефных учреждениях, организовывать творческие мастерские по изготовлению новогодних игрушек, открыток и костюмов, а также участвовать в других видах добровольческой деятельности.

Команды-победители марафона, набравшие по итогам акции наибольшее количество баллов, получат сертификаты на сумму до 80 тыс. рублей, которые затем будут переданы на благотворительные цели.

Одновременно с новогодним марафоном в компании проводится акция «Дед Мороз из РУСАЛа», в рамках которой проходит сбор новогодних пожеланий воспитанников детских домов и социальных приютов, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей. Собранные письма размещены на специальном портале, при помощи которого каждый желающий может выбрать письмо и самостоятельно или объединившись с коллегами приобрести подарок ребенку. Доставка подарка до адресата будет осуществлена РУСАЛом.

«Канун Нового года — это особенное время, — отметила заместитель генерального директора ОК РУСАЛ Вера Курочкина. — Время чудес и волшебства, радости и добрых поступков от самого сердца. Воспоминания об уходящем годе во многом складываются из тех впечатлений, которые получены перед новогодним праздником. И наш марафон призван сделать эти впечатления самыми яркими и душевными. Участвуя в новогоднем марафоне, любой сотрудник компании сможет побывать в роли настоящего доброго волшебника, поделиться своим теплом и заботой с другими людьми. Помогать, дарить радость и исполнять самые заветные мечты — вот главная миссия нашего марафона».



Сейчас на главной