Версия для печати

Работники «Сибтяжмаша» планировали провести пикет, но отменили его

Работники завода «Сибтяжмаш» планировали провести в Красноярске пикет в четверг, 22 ноября, но накануне проведения отменили его.

Как рассказали ИА «Пресс-Лайн» в департаменте общественной безопасности администрации города, пикет с требованием погашения задолженности перед работниками завода должен был состояться в сквере имени Сурикова напротив здания Законодательного собрания края. Заявленное число участников — 100 человек. Однако позже инициаторы свой пикет отменили, причина такого решения не сообщалась.

В департаменте отметили, что заявку подавала Галина Леонович, работавшая на «Сибтяжмаше» в отделе кадров. На заводе ИА «Пресс-Лайн» сообщили, что, поскольку предприятие проходит процедуру банкротства, то отделы расформированы, и связаться с Леонович не получится.

Напомним, завод объявили банкротом в мае 2011 года. По данным профсоюзов, задолженность по зарплате на ЗАО «Сибтяжмаше» на октябрь 2012 года составляет 13 млн руб. Кроме того, по делу о хищении нескольких миллионов бюджетных денег, выделенных на развитие завода, проходит министр промышленности и энергетики края Денис Пашков.



Сейчас на главной