Версия для печати

Рабочие филиала «Евразруды» в Красноярском крае вышли на митинг

В поселке Большая Ирба в Курагинском районе Красноярского края в пятницу, 23 ноября, проходит митинг рабочих Ирбинского рудника, находящихся в вынужденном отпуске в связи с закрытием филиала ОАО «Евразруда».

Об участии в митинге заявила тысяча человек — пятая часть жителей поселка. Об этом Федерации профсоюзов края сообщил председатель профкома рудника Роман Ронжин. По его словам, рабочие намереваются выразить свое мнение относительно остановки предприятия на митинге и направить обращение в различные инстанции, которые могут повлиять на жизнь и судьбу рудника и всего поселка.

«Ирбинский филиал является градообразующим предприятием нашего поселка, где проживает порядка пяти тысяч человек, более восьмисот человек работают на заводе «Евразруды» и сопутствующих предприятиях. Нам ничего не сообщили о дальнейших перспективах нашего рудника, в то время как все наши работники обременены ссудами, ипотеками, у всех учатся дети, будет ли работа в следующем году никто не знает», — сообщил он.

Напомним, что с 24 октября 2012 года в ирбинский филиал «Евразруды» поступил приказ об остановке производственной деятельности рудника. С 1 ноября предприятие остановило свою работу до конца года. Работники находятся в вынужденных отпусках, получая пособие в 2/3 среднего заработка.

«Евразруда» является рудодобывающим подразделением металлургической горнодобывающей компании «Евраз». Подразделение включает несколько горнодобывающих и горно-обогатительных предприятий на территории Кемеровской области, Республики Хакасия и юга Красноярского края.



Сейчас на главной