На следующей неделе красноярцы оценят качество муниципальных услуг

Администрация города Красноярска с 5 ноября по 11 ноября 2012 года проводит неделю качества. Красноярцы в течение семи дней могут оценить школы и детские сады, взрослые и детские поликлиники, молодежные и спортивные центры, детский кинотеатр «Мечта», парк флоры и фауны «Роев ручей» и другие муниципальные учреждения.

В течение семи дней в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, молодежной политики, физической культуры и спорта проводится анкетирование посетителей. У каждого красноярца есть возможность выразить свою точку зрения, оценить работу учреждения, внести свои предложения. Также это можно сделать по телефонам горячей линии, номера которых опубликуют на странице недели качества на официальном сайте администрации города.

В муниципальных учреждениях социальной сферы в эти дни проходит ряд мероприятий: дни открытых дверей; презентация деятельности предприятий, организаций; круглые столы; семинары; научно-практические конференции; переговорные площадки; конкурсы; выставки товаров и услуг. В рамках дней открытых дверей учреждения организуют экскурсии и презентации своих услуг для всех желающих и специально созданной отраслевой комиссии по оценке качества. Все эти мероприятия направлены на оценку качества услуг, предоставляемых населению города муниципальными учреждениями социальной сферы.

Для обсуждения итогов недели качества проведут круглые столы. Во время работы круглых столов озвучат результаты анкетирования потребителей социальных услуг, комиссии по оценке качества обнародует результаты своей работы и рекомендации по повышению качества социальных услуг. Также комиссиями определяются и поощряются лучшие сотрудники учреждений.

В 2011 году опрос проводился в 82 муниципальных учреждениях. По мнению респондентов, наибольшие положительные изменения на тот момент произошли в работе учреждений социальной сферы управления молодежной политики, детских дошкольных учреждений и центров социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов.