Версия для печати

Мужчины в Красноярске наезжают на пешеходов в пять раз чаще, чем женщины

В Красноярске автоинспекторы проанализировали аварийность на дорогах, связанную с наездами на пешеходов.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю, 21 и 22 ноября на территории Красноярска сотрудники Госавтоинспекции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход – Пешеходный переход», направленное на предупреждение аварий, связанных с наездом на пешеходов. По данным анализа аварийности, половина всех ДТП происходит с участием пешеходов (42 % от общего числа).

С начала года в Красноярске произошло 710 ДТП с участием пешеходов, в которых 32 человека погибли и 706 – получили различные травмы, причем соотношение пешеходов мужчин и женщин в таких авариях одинаково. В половине всех ДТП пешеходы виноваты сами, среди виновных в авариях каждый пятый – ребенок. «Если рассматривать водителей, которые совершили наезды на пешеходов, по половой принадлежности, то мужчины допускали таковые в 5 раз чаще женщин», — подчеркнули в ГИБДД.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции определили участки дорог, где водители чаще всего не пропускают пешеходов и допускают наезды на них в зоне действия пешеходных переходов. К ним относятся: ул. Павлова в районе домов № 51, 54 и 71, ул. 9 Мая 77 (ТРЦ «Планета»), ул. Дубровинского 100. Пешеходы же чаще всего нарушают правила дорожного движения на проспекте Металлургов, им. газеты Красноярский рабочий на всем их протяжении, улицы Семафорная, Киренского и Ленина.

В рамках проводимого профилактического мероприятия 21 ноября дорожные полицейские выявили 40 случаев нарушения правил дорожного движения пешеходами и 72 факта непредоставления им преимущества водителями.



Сейчас на главной