Версия для печати

Минэкономразвития РФ оценил социальную программу «Территория РУСАЛа»

Минэкономразвития России признал «Территорию РУСАЛа» лучшей программой, способствующей социальному развитию регионов.

На днях Федеральное некоммерческое партнерство отечественных грантодающих организаций «Форум доноров» обнародовало список «Лидеры корпоративной благотворительности» по итогам 2011 года. РУСАЛ вошел в шестерку лучших компаний, направив в прошлом году на благотворительные программы более 400 млн. рублей. При этом благотворительная программа «Территория РУСАЛа» названа победителем специальной номинации Минэкономразвития России «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Благотворительная программа «Территория РУСАЛа» успешно реализуется алюминиевым холдингом уже третий год подряд. РУСАЛ поддерживает гражданские инициативы, связанные с образованием, развитием спорта, улучшением качества жизни населения. А также выделяет гранты на развитие социальной инфраструктуры территорий. Грантополучатели занимаются реконструкцией образовательных и спортивных объектов. При этом муниципальные и региональные бюджеты участвуют в долевом софинансировании проектов.

В Красноярском крае благотворительная программа активно работает на трех территориях: в Красноярске, Ачинске и Богучанском районе, то есть там, где действуют и строятся предприятия компании. В 2011 году в рамках «Территории РУСАЛа» гранты получили 23 организации края на общую сумму более 17 млн рублей. Из них на развитие социальной инфраструктуры направлено 15,3 млн рублей. На средства гранта в краевом Дворце пионеров и школьников на днях откроется уникальная лаборатория прототипирования, в которой для развития технического творчества школьников будут использоваться самые современные технологии и оборудование. В свою очередь, средняя общеобразовательная школа №149 отремонтирует спортивный зал. В Богучанах при Центре социального обслуживания откроется клуб для молодых инвалидов. А в Ачинском молодежном центре «Сибирь» будет отремонтирован актовый зал. Кстати, в Ачинске в центральной районной библиотеке уже подготовлен и открыт электронный читальный зал.

В 2013 году РУСАЛ планирует продолжить реализацию этой программы в Красноярском крае.



Сейчас на главной