Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

2 — 5 ноября: КрЯКК, Эдита Пьеха, половинка Modern Talking, возвращение «братьев» Вачовски, виртуозы балета и Музейная ночь.

Концерты

Мегаполис

В рамках КрЯККа в пятницу в БКЗ выступит московская группа «Мегаполис» Олега Нестерова с концертом в честь 25-летия команды. На сцене с «Мегаполисом» будет и поэт Александр Бараш — соавтор и один из отцов-основателей группы, подаривший двадцать пять лет назад ей название. Нестеров и компания обещает все знаковые для группы песни, начиная с первого альбома «Утро» и заканчивая вышедшим не так давно «Супертанго». Начало в 19:00.

Программа КрЯККа-2012.

megapolis.jpg

Tesla Boy

«При одном только упоминании этой группы чувствительное сердце хипстера начинает биться чаще и громче…», — на полном серьезе пишут организаторы концерта. Популярное трио Антона Севидова выступит в музыкальном баре Loft также в рамках КрЯККа — их концерт собственно ярмарку и закроет. Прозападный синти-поп коллектив начнет свой концерт в 21:00 в воскресенье, ноября 4.

Эдита Пьеха

В этот же день в театре оперы и балета юбилейный концерт «Песня — жизнь моя» даст советская певица Эдита Пьеха. «Название [концерта] родилось как-то само собой, просто и естественно. Ведь из 75 прожитых лет большая часть — 55 — отдано сцене, вся моя жизнь связана с песнями», — рассказывает сама народная артистка СССР. Начало концерта в 18:00.

Томас Андерс

В нерабочий понедельник, 5 ноября, в БКЗ для красноярцев споет половинка популярнейшего в России дуэта Modern Talking Томас Андерс. Дуэт вроде бы распался, так что золотые восьмидесятнические хиты Андерс поет один. В программе будут и новые песни, но послушать придут, конечно, «Cheri Cheri Lady», «You’re my heart, you’re my soul», «Brother Louie», «You can win if you want» и другие. Начало в 19:00.

Театр

Виртуозы мирового балета

«Виртуозы мирового балета» — это гала-концерт при участии солистов-виртуозов балета разных стран. Десять талантливых танцовщиков и танцовщиц из Австралии, Аргентины, США, Бразилии, ЮАР, Казахстана и России представят лучшие мировые балетные театры: Австралийский балетный театр (Мельбурн, Австралия); Театр Колон (Буэнос-Айрес, Аргентина); Американский балетный театр (Нью-Йорк, США); Муниципальный театр Бразилии (Рио де Жанейро); Муниципальный театр Сан-Пауло (Бразилия); Африканский балетный театр (Йоханнесбург, ЮАР); Казахский Государственный Академический театр оперы и балета им. Абая (Алматы, Казахстан); Большой театр России (Москва), Мариинский театр или Михайловский театр (Санкт-Петербург).

balet.jpg

Музеи

Музейная ночь

Очередная музейная ночь в Культурно-историческом центре пройдет в субботу и также в рамках КрЯККа. Тема двадцать первой по счету ночи посвящена «Симулякрам». В этом году организаторы пообещали порадовать красноярцев как никогда большой и мощной программой, посвященной повторяемости, поддельности и виртуальности происходящего. Подробности — здесь.

Кино

Облачный атлас

Мощная и вдохновляющая драма «Облачный Атлас» от бывших братьев, а теперь брата и сестру Ланы и Энди Вачовски, а также немецкого режиссера Тома Тыквера, изучает как действия и последствия отдельных судеб воздействуют друг на друга сквозь прошлое настоящее и будущее. Динамика, загадка и романтика резко переплетены в истории о том, как одна душа перерождается из убийцы в героя, и один добрый поступок сквозь века вдохновляет на революцию.

Режиссер: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски. В ролях: Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Джим Стёрджесс, Пэ Дуна, Бен Уишоу, Джеймс Д’Арси, Жу Жу.

1812: Уланская баллада

Посвященный 200-летию Бородинского сражения отечественный исторический как бы блокбастер. 1812 год. Накануне решающей битвы при Бородино тайный агент Наполеона выкрадывает план сражения. Об этом становится известно Кутузову, и он посылает трех своих лучших улан на перехват в Польшу, где разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской.

Режиссер: Олег Фесенко. В ролях: Антон Соколов, Анна Чиповская, Валерий Николаев.

Газетчик

1969 год, Лейтли, Флорида. Уорд Джеймс, репортер «Майами Таймс», возвращается с коллегой-журналистом Ярдли Эйкманом в свой родной город по просьбе загадочной женщины Шарлотты, которая ведет переписку с заключенными в камере смертников. Они проводят расследование случая Хиллари ван Веттер, охотника за аллигаторами, приговоренного к смерти за неимением достаточных доказательств. Стремясь написать резонансную статью, которая перевернет всю их карьеру, Уорд и Ярдли бороздят всю округу в компании младшего брата Уорда Джека, который работает в городке курьером и влюбляется в Шарлотту. Расследование приводит их из тюрьмы Моут Каунти в глухие болота, где тайны становятся все более жуткими.

Режиссер: Ли Дэниелс. В ролях: Мэттью МакКонахи, Зак Эфрон, Николь Кидман, Джон Кьюсак.

Ральф

Ральф — второстепенный персонаж восьмибитовой компьютерной игры, и ему надоело находиться в тени главного героя, мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию! После десяти лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса, Ральф больше не хочет быть плохим. Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем.



Сейчас на главной