Версия для печати

Краевой Минздрав занялся антитабачной политикой

В Красноярском крае создана рабочая группа по реализации региональной антитабачной политики.

Рабочая группа займется разработкой предложений по защите здоровья населения от последствий табакокурения. Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, в ходе работы комиссии будут разработаны меры, способствующие снижению смертности и заболеваемости от курения, улучшению демографической ситуации в регионе, что позволит, в конечном итоге, снизить затраты здравоохранения на лечение курильщиков, а также уменьшить потери бюджета Красноярского края, связанные с курением.

Пока прошло только одно заседание группы, на котором была рассмотрена ситуация с распространением табакокурения, экономические и социальные последствия потребления табака для нашего региона. В ходе следующего заседания представители ведомств вынесут на обсуждения свои предложения, которые войдут в концепцию единой региональной антитабачной политики.

Рабочую группу возглавил министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин. В ее состав также вошли представители правительства и Законодательного Собрания края, Роспотребнадзора, трудовой инспекции, полиция, юристы.



Сейчас на главной