Версия для печати

Губки для мытья посуды признали смертельно опасными

Губки для мытья посуды признаны одними из самых грязных предметов в доме. По сообщению The Daily Mail, их загрязненность в 200 тысяч раз превышает загрязненность сидения унитаза.

На каждом квадратном дюйме кухонной губки могут разместиться около 10 миллионов бактерий, на тряпку приходится миллион бактерий. Доктор Чарльз Герба, профессор микробиологии Аризонского Университета, считает, что туалет является одним из наиболее чистых мест в доме. Часто в квартире можно обнаружить кампилобактерии, которые размножаются в кухонных губках и могут вызвать паралич. Патоген вызывает синдром Гийена-Барре, влияющий на способность к передвижению человека. После анализа 180 домов в Австралии, Индии, Малайзии, Южной Африке, Саудовской Аравии, США, Канаде, Британии и Германии выяснилось, что 70% случаев, представляющих опасность, связана с уплотнителем в ванной комнате. Второе место принадлежит внутренней части холодильника, не прошедшей тестов на бактерии и грибок в 40% домов.

В связи с этим эксперты из Совета по вопросам гигиены рекомендуют стирать все салфетки, полотенца и губки при температуре выше 60 градусов для дезинфекции. Некоторые специалисты предлагают обрабатывать губки в микроволновке. Альтернатива может быть в виде антибактериальных салфеток и соответствующих средств, которыми очищаются рабочие поверхности.

Фото: Википедия



Сейчас на главной