Версия для печати

Виновником взрыва дома на Высотной стал студент, жаривший мясо

Взрыв бытового газа в пятиэтажном доме на улице Высотной в Красноярске произошел по вине студента, жарившего шашлыки, сообщила РИА Новости официальный представитель ГСУСК по краю Ольга Шаманская.

Напомним, 26 октября около 19:00 в пятиэтажном жилом доме по адресу Высотная, 21 б произошел взрыв. Бригада сотрудников МЧС эвакуировала 70 жильцов, из них 15 детей. К 19:16 пламя сбили, пожар локализовали на площади 35 кв.м. В квартире частично разрушены стены, в подъезде выбиты окна. Два человека получили травмы: мужчина 1952 года рождения с ожогами 70% тела госпитализирован в ожоговый центр, пожилую женщину на носилках доставили в БСМП.

«По предварительным данным, студент жарил шашлыки. У парня ожог 50% тела. От взрыва разрушены межквартирные перегородки, в соседней квартире женщину придавило стеной», — сказала Шаманская.

Вечером 26 октября дом подключили к электроснабжению, водоснабжению, теплоснабжению, подключение газа запланировано на сегодня, 27 октября. Разбитые стекла временно заменены на полиэтиленовую пленку, тепловой контур здания не нарушен, сообщает ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Жильцы пострадавшего второго подъезда (32 человека) от эвакуации в городской центр социальной помощи населению «Родник» отказались и вернулись в свои квартиры. Ситуация находится на контроле администрации Красноярска.



Сейчас на главной