Версия для печати

При взрыве газа на Высотной разрушена квартира, пострадали люди (фото)

Вечером 26 октября в квартире на улице Высотной в Октябрьском районе Красноярска взорвался газ, есть пострадавшие.

По данным ГУ МЧС по краю, взрыв произошел около 19:00 в пятиэтажном жилом доме по адресу Высотная, 21 б. К моменту приезда пожарных коммунальная квартира на первом этаже была полностью охвачена огнем. Эвакуировано 70 жильцов, из них 15 детей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

vysotnaya3.jpg

К 19:16 пламя сбили, пожар локализовали на площади 35 кв.м. В квартире частично разрушены стены, в подъезде выбиты окна. Как сообщили в МЧС, специалисты Крайгаза обесточили на время дом.

Два человека (жители одной из комнат) получили травмы: мужчина 1952 года рождения с ожогами 70% тела госпитализирован в ожоговый центр, пожилую женщину на носилках доставили в БСМП.

vysotnaya1.jpg

В 19:37 пожар ликвидировали, при обследовании завалов тел не обнаружено. На ликвидации работало 42 человека и 14 единиц техники. Проводятся работы по обследованию несущих стен подъезда и жилого дома. С жителями дома на месте происшествия работают психологи, развернут пост социальной работы. Для обогрева эвакуированных людей автотранспортное предприятие предоставило 5 автобусов, администрацией района организован подвоз горячего чая.

Специалисты обследовали первый, третий и четвертый подъезды дома, разрушений конструкций не обнаружено. В настоящее время ведется проверка несущих конструкций второго подъезда, в котором находится пострадавшая квартира.

vysotnaya2.jpg

Фото: ГУ МЧС России по краю.



Сейчас на главной